В лужах небес отражение

В лужах небес отражение ,
Я туда тоже заглядывал .
Рыжие краски осенние ,
Спелые холодом ягоды.

Жёлтые сикотят ,
Красные и зеленые
Сапожки девчат и ребят ,
А на скамейке сидят
Загадочные влюблённые.

Укутанные шарфом ,
Перчатки , в руке рука.
Селфи на пятый айфон ,
Объятия, облака .

В танце нестройном вихрь ,
Маленькие прощания.
Листья слетают лихо ,
Весело и печально .

У осени нет вины ,
В том что она морозная .
Беды от головы ,
Не от дождливых прогнозов .

Я мокрый шагаю вперёд ,
Прямо так и скажу маме,
Без страха что попадёт :
"Лужу высушил сапогами".

А мама , смягчая тон :
"Вещи разные дети губят
И не важно какой сезон
Важно ,что тебя просто любят! "


Рецензии