Серая мышка

   Серая мышка скажет два слова:
Вот уже нет её, а вот уже снова,
Что-то лепечет, чтоб быть на виду.
Пикнет чего, и бегом юрко в норку:
Надо и в домике сделать приборку,
Иль приготовить для мужа еду.
   Снова, чтоб скуку развеять, на форум:
Там собрались все подруги на кворум,
Чтоб обсудить на досуге итог,
Конкурса сложного всех частей речи,
В прозе, в стихах про грехи человечьи.
Вновь нескончаем их прений поток.
   Всё то ведь знают, и все они в теме,
То об романе, стихах, иль поэме,
Мудрость свою изрекут среди всех,
Тех, кто и сам мышкой серой глаголит,
Что в голове ум изречь им позволит,
Чтоб только рейтинг подскакивал вверх.


Рецензии