с тобой и без тебя
Прячусь в автомобиле. Догоняющий меня снег прилипает к стеклу ажурным блинчиком. Рассматриваю снежинки - неописуемая красота! Чистые, нежные, разнообразно-резные… чудо природы! Они грустными капельками стекают вниз, тая на теплом стекле. Печаль моя усиливается. Ты далеко.
Призываю на помощь память. Мы с тобой в ботаническом саду. Осень. Травный запах, ласковое солнышко, яркие краски… Субтропическая оранжерея. Как не зайти? Невиданные растения, яркие листья невообразимой конфигурации, всех оттенков зеленого цвета, сказочные цветы, необычные запахи. Я в восторге! Постоянно восклицаю, делюсь с тобой впечатлениями. Ты улыбаешься, приобняв меня одной рукой, слегка прижимаешь к себе. Я вдруг замолкаю, зачарованная увиденным, – передо мной реликтовое дерево гинкго билоба.
- Так вот ты какое!? – говорю вслух, сама этого не замечая.
- Смотри, это же дерево жизни, дерево молодости, энергии инь и янь. Глажу необыкновенные веероподобные листья, они упругие и мягкие одновременно, будто из хорошо выделанной кожи. Неожиданно мне в ладони опускается пара листиков...
Поднимаю глаза, на дерево, на тебя…
- Это подарок – говорю я тебе, - как благословение, ведь листья по своей форме напоминают сросшиеся влюблённые сердца. Это наши с тобой сердца, два экземпляра. Протягиваю тебе один. У меня кружится голова.
- Чудушко ты моё любимое! – улыбаясь, говоришь ты. Произносишь это с такой нежностью и любовью, что голова моя кружится ещё сильнее…
Это счастье, ты будто рядом! Я даже улавливаю твой запах. Печаль немного отпускает меня…
Утро. Подхожу к запотевшему окну. Солнце подсвечивает туманное стекло желтовато-розовым цветом, заставляя, словно стразы, блестеть кромку тумана. Да и само стекло от усиленного рассветом мороза уже через несколько минут будто посыпано серебряной пылью. Прямо у меня на глазах проявляется рисунок – длинные растения с замысловатыми изгибами, лианы, веероподобные листья. Мне кажется, я слышу, как морозный резец четко наносит прожилки и…
Де жа вю!
И только тебя нет рядом!..
Фото автора
Свидетельство о публикации №118021010813
Юлиямв 21.08.2019 09:31 Заявить о нарушении