Дай бог...

Дай бог, чтоб все твои объятья
мне окупили все страданья;
нося до смерти рабье платье,
терпеть земное пребыванье.

До радуги нельзя коснуться,
и можно только лицезреть,
как мысли радостные рвутся
под преломлённым светом цвесть.

Их как всегда заглушат стены
из камня мертвенных темниц...
Но все мечты в душе нетленны,
не пасть им перед мраком ниц.

Твои объятья - утешенье,
они надеждой согревают.
Дай бог, чтоб жило вдохновенье,
когда земное угнетает.


Рецензии