Зимнее окно. худ. Яблонская Т. Н

Как удается ей двумя-тремя штрихами
Создать одновременно  образ, смысл и цвет ?
Как разноцветными пастельными мелками
Нам прелесть передать картины: цвет и свет?

Она могла  в холсте выписывать детали,
Но этого в ее картине просто нет.
Зима  подобна бело-голубой вуали,
Что на стекле оставила  нежнейший след.

Синички малые, сидящие на ветках,
Напоминают отдаленно почек рой,
Что будто появились и с порывом  ветра
Все   разлетелись, сговорившись меж собой.

Там, за большим окном, зима и сильно въюжит
На подоконнике три яблока лежат.
В тепле домашнем, ни о чем совсем не тужат.
Не птицы три  , что за окном  в мороз  кружАт.

Три яблока в  холсте усиливают стужу,
Что за стеклом окна видна  зимой в мороз.
И нет желанья вовсе выходить  наружу.
Как удается все художнику? Вопрос.


Рецензии
Художник замечательный!

Вадим Константинов 2   10.02.2018 17:41     Заявить о нарушении
Бесспорно.

Борис Ханин   10.02.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.