Как капелька воды в немом сиянье...

Как капелька воды в немом сиянье
Мир отражает и горит,
Так и душа -- частичка мирозданья --
Со всей вселенной говорит...

К чему слова и жалкие деянья,
Попытки свой оставить след,
Когда ты внемлешь Господа дыханью
И зришь неугасимый свет?..


                27 ноября 1996 г.


Рецензии