Сонет 635

Будущего недостаточно ,
старого , нового мало .
Надо , чтоб ёлкою святочной
вечность средь комнаты стала .

(Б.Пастернак)



Больному помирать не так обидно,
Как если бы здоровому уйти.
Путь не в преклонном и,казалось,стыдно,
К примеру,коль не можешь уж пройти

То расстояние,что ранее свободно
Без напряжения когда-то проходил.
Что делать,коли так судьбе угодно,
Чтоб ты к финалу измождённым подходил.

Бессмысленно кормить от платных клиник
Никчемных зачастую докторов:
Я лучше съём,к примеру,лишний финик,
Чем пациентом хирургических столов

Заделаюсь,как вроде,добровольно ...
Здоровым уходить - реально больно !


10.02.2018


Рецензии