О пути наверх размышления

Любой философ, по натуре
Всю жизнь решал один вопрос,
Вопрос подобен был халтуре,
Настолько он –вопрос сей прост!

Вопрос касается карьеры,
Как человек попал «наверх»
Был ль он активен выше меры
И потому взлетел как Стрех?

Иль был он попросту бездарен
Не награжден талантом был,
Особо не был он коварен
А, как фекалии он всплыл?!

Философ утверждал: бездарных
Начальство двигает «наверх»
Их не опасных, не коварных
Находят часто выше всех.

Они талантами не блещут
И вечно были бы «внизу»
Они «внизу» бы жили вечно,
Но у начальства вечный зуд!

Оно талантливых боится
Таланты могут «удивить»
Бездарь сама не состоится
Начальства выше ей не быть!

Апломб растет не от родителя
Растет он сам, но нет развития
Вот так родится диктатура,
Вверху, диктатора фигура,
Все остальные смотрят в рот
Они и есть «всплывший» народ!

Активных умных убирают
Они начальству жить мешают
А «всплывшие» всегда живут
Они всегда начальство чтут!

Такую грустную историю
Философ нам нарисовал,
Она на деле, не в теории
Стране такой грозит развал!

Диктатор же не из вселивших
Безропотно начальство чтивших
То –зверь, что за собой ведет
Бездарный, всплывший весь народ!

Украинские же бандюганы
Из всплывших то –страшней их нет
Недоучившиеся хулиганы
Слюнною брызжут всем в ответ!

Они видали, как все всплывшие
Так точно смотрят власти в рот
Как их предшественники бывшие
И называются «народ»!

Диктаторы же Украины –
Предвестники ее конца
Живет в мозгу инстинкт звериный
Их Бес поднял против Творца!

Положено войне начало
И Апокалипсис, и конец
То Библия все описала
Сказав, то –гибели венец!

Но всплывшие готовы сгинуть
Всяк всплывший думать не готов,
Они Творца смогли отринуть
Инстинкт в них есть, но нет мозгов!

Америки всплыл президент
О нем сказал философ прямо: -
Творит бардак он в сей момент
Его зовут: «Бардак Обама».

А у народа Украины есть ль
Ощущение конца?
Пока, что нет Бес им, любимым
Дал ему ныне США –отца!

И тот использует всех всплывших
В войне последней на Земле
В которой нет ни нынешних, ни бывших
А вся Земля в кромешной мгле!

Такой ответ на все вопросы
Дал нам о всплывших всех философ!


Рецензии