Заповеди

 Ты почитай в молитвах бога-
 И знай что бог для всех един.
 И в мире пусть кумиров много-
 Творец всего всегда один..

 Не вспоминай ты бога всуе
 И день седьмой отдай ему
 Живи ты честно не воруя
 Всё в жизни делай по уму

 Ты почитай отца и матерь
 Во всех делах им потакай,
 Ты помни о сестре и брате
 И тех кто старше уважай.

 Не убивай и не насилуй
 И береги свою семью,
 Ты не решай дела все силой
 Но защищай страну свою.

 Ты не иди путём обмана
 Чтоб не завидовать и лгать,
 Храни ты разум от дурмана
 Всё не бери что можно взять.

 Знай - всё во власти высшей воли-
 Прости ты тех кто согрешил,
 И не ищи простой ты доли-
 Цель достигай по мере сил.

 Ты помогай тому кто слабый
 Живёт в страданьях и нужде,
 И сам не будь по жизни бабой
 Найди достойный путь себе..

Не искушай в себе Христа,
Не предавай святое дело.
Не будь похож на подлеца,
Но постигай суть жизни смело..

 Исканий всяких в мире много
 Постичь мы многое хотим,
 Но нет простой дороги к богу,
 Ведь много нас, а бог один..


Путь мирозданий этот вечен-
Не зря мы верим в жизни свет.
И вот когда платить уж нечем
Душа на всё найдёт ответ..

Путей несбыточных реалей
Тот мира луч неси в себе-
Слова как ноты чтоб звучали,
Даря прекрасный миг тебе..

В потоке жизни мыслей вечных
Деяний искренных, простых
Не может мир быть безупречным,
Как безупречен рифмы стих..


              *



 Не знали люди что Христа
 Они как смертного распяли,
 Лишь душу он отдал когда
 Они на бога уповали.. -

 Когда создатель на кресте
 Страданий боль сей жизни вынес
 И свет возник вдруг в темноте
 Что видеть можно и поныне

 Сказали люди - он святой
 Должны ему мы поклоняться
 Когда он сделал выбор свой
 Чтобы над миром всем подняться

 Чтоб Вифлеемская звезда
 Путь новой жизни осветила
 Когда покинет мир вражда
 И в мир придёт святая сила

 Чтоб этот светлый бога лик
 Мог в каждом сердце отразиться
 И в этот жизни яркий миг
 На Землю смог Иисус явиться..


Рецензии