Неожиданное счастье женщины
- Мадам, вы счастливы? - спросил он.
- Да, зимой я живу в раю.
- Почему именно зимой вы счастливы?
- Потому что у меня очень дорогая шуба, тёплая и красивая.
- Разве счастье в шубе?
- Кроме того, что шуба тёплая и красивая, её достоинство и в том, что многие мне завидуют, приятно видеть завистливые взгляды других женщин и оценивающие взгляды мужчин. Моё самолюбие зимой удовлетворено. Я счастлива зимой.
- А летом? Платье на вас дорогое.
- Дорогое платье не так впечатляет, как дорогая шуба. А в жару платье даже хочется снять, но кто меня поймёт правильно? Летом моё самолюбие страдает и я не в раю.
Свидетельство о публикации №118021010150