Куст сирени

 

Ей хотелось уснуть у него на груди,
Присмиревшей метелью на ветках сирени,
И очнувшись от зимнего плена и льдин,
Слушать голос их с ветреной ивой, соседней.

Отрешится от бремени мира сего,
Раствориться с сиреневым ветром в объятьях,
Растопить корку льда и оков колдовство,
И ему подарить ключ от формулы счастья!

В полудрёме ночной утолив свою грусть,
Словно в мягкой траве у судьбы на коленях,
С благодарностью он будет славить тот куст,
С терпким запахом снова расцветшей сирени.


Рецензии