Мы разные
В любом из нас – полутона:
То светимся поступком смелым,
То вдруг вселится сатана.
Нас заставляет жаждать славы,
Всех без разбору обижать ,
Отстаивать своё лишь право,
Иное мненье отметать.
Но ангел беса пересилил –
На помощь каждому спешишь:
Больного на краю могилы
Всё навещаешь иль вершишь
Свой подвиг, людям незаметный,-
Здоровья глаз не пощадив,
Чужим трудам, словам заветным
Позволив жить, в тома скрепив.
Хорошего есть хоть крупица
В тебе и мне, умей найти.
Уродом кто сумел родиться –
Тут точно нам не по пути.
Но есть средь нас такие лица-
Озарены они добром,
Удар под дых тут не случится,
И бес уж не зайдёт к ним в дом.
Душою с ними отдыхаешь,
Купаешься в их доброте.
К ним грязь не липнет – твёрдо знаешь,
Как золото они в руде!.
Свидетельство о публикации №118021010134