У Пастернака

Любви и мужества невольник,
Глядит он молча со стены,
И словно неизбывной болью
Крутые скулы сведены...

Глядит с немыслимой печалью
На лес, на храм, на образа...
И вновь страдают и прощают
Оленьи дикие глаза...


                14 ноября 1998 г.


Рецензии