Сонет 634

Стихи мои , бегом , бегом ,
мне в вас нужда , как никогда .
С бульвара за угол есть дом ,
где дней порвалась череда ,
где пуст уют и брошен труд
и плачут , думают и ждут .

(Б.Пастернак)



При всех стиха плюсах и минусах -
Одно несомненно в стихе:
В "косинусах" будь он иль в "синусах",
А будет всегда на коне.

В том смысле,что рифмой итожит
Факт взятия пика,чья высь
Быть и не предельною может,
А всё же - являть собой мысль.

Но коль по протоптанным тропам
Мы к мысли-вершине идём,
То вряд ли к своим Пенелопам
С победой весомой придём.

Коль вышел на штурм неприступной горы,
Тогда хоть умри,но назад не смотри !


10.02.2018


Рецензии