Подготовка к смотру худ. самодеятельности

Положение о смотре, почтальонка принесла,
 Сей же час по коллективу,эпидемия пошла. .
Тот сморкается усердно,у того живот болит,
А,с одной совсем уж скверно-чихает дальше чем глядит.


Администрация в печали,положение прислали,
А коллеги все сказали,что болеют от простуд.
Но директор парень строгий,обломал коллегам роги,
А с начальством шутки плохи-ведь приказами сомнут.
,
Делать нечего коллеги,покраснев сильнее меди,
Стали громко с выражением, предложения предлагать.
Предлагали Спеть о поле и об узнике в неволе,
И о бывшем комсомоле,что пионерам старший брат.

В разговор тут встрял историк-атеист и меланхолик,
Он сказал,что надо петь нам-про былые времена.
Про Сусанина Ивана, да про Разина Степана,
А,сегодняшнюю жизнь- не надо трогать нам пока.

Но такое предложение -поимело возражение,
И наш шеф от раздражения,стал похож на монумент.
Но за тем он выдал мнение,создал мыслям направление,
Пояснив-живем мы братцы в исторический момент.

Надо сделать выступление,показать страны волнение,
Мол коррупции явление-изведем в стране на нет.
Чтобы поняли в округе,всему новому мы други,
А,негативные потуги - выставляем мы на свет.

Шеф вообще-то парень смелый,ходит прямо только с левой,
И руководит умело,и всегда с утра побрит.
У таких одна дорога, о стране родной тревога,
И страна родная наша- их лелеет и роднит.

Только что-то я отвлекся,спором коллектив увлекся,
И мы порешили вовсе не затрагивать фольклор.
Так как хоровое пение не создаст в душе стремление,
А у казнокрадов рвение -нанести стране разор.

Ведь они,те,казнокрады-все на пакости богаты,
Ведь у них ума палаты,там где надо умыкнуть.
На застойные явления устремляют они рвение,
Подавляют настроение и воруют там и тут.

Мы решили в коллективе-выступить на новой ниве,
Чтобы острою сатирой да не в бровь,а прямо в глаз.
Создали агитбригаду,пусть трепещут казнокрады!
Мы похищенного склады- возвернем стране НА РАЗ!
.


Рецензии