Не зеленеет сосенка

Весна. Болеет со’сенка –
Иголки с рыжиной.
«А в чём причина? – спросим мы, –
Кто стал тому виной?»:

Знать, корешки обгрызены
Личинками хруща.
И воду чем для жизни ей
Из почвы пить сейчас?!

Красавица поправится,
А, может быть, и нет.
Песок под ней буравится…

Смотри! – ползёт на свет,
Кто с сосенкой расправился –
Жук Майский – корнеед.


Рецензии