Оптимист и пессимист

Оптимист и пессимист
Две людские психологии!
Они кто-антагонисты?
В практике, но не в теории!
Взглядов сделали сравненье
По оценке наполненья
Нами взятого стакана,
Вот оценка панорама!
При оценке наполненья,
Каждый вывод сделал свой:
Стакан полупуст, то мненье
Пессимист, он-такой!
Стакан полон наполовину!
Утверждает оптимист,
На лице- веселья мина,
Весел он, душою чист!
Вот оценка их погоды
В существующий момент,
В небо поглядели оба
Это -то эксперимент!
Как погода хороша!
Оптимист нам заявляет
В радости его душа,
Счастье лицо являет!
Да погода не плоха!
Пессимист провозглашает,
Но на небе облака
Тучи кое- где мелькают!
Все, что скажет оптимист,
Пессимист опровергает
Один весел, другой чист,
Пессимист тоску являет!
Почему же то, что есть,
Они разно представляют?
Суть по-разному являют
Философия есть здесь!
Выслушал философ их,
Вывод сделал интересный
Оптимисты все!
Других нет людей,
Сказал он честно!
Но известно то не всем,
Т.е. не всякий это знает
Мир к несчастью глух и нем
И людей он разделяет!
Но философ все же прав,
Его вывод интересен
Он и прост, и полновесен:
Что у части прочен нрав!
Оптимистов мир рождает,
За период жизнь меняет
Часть рожденных оптимистов,
Из них лепит пессимистов!
Опыт нрав меняет их,
Он иной чем у иных,
Оптимисты что зовутся,
Радуются и смеются!
И выходит пессимист
Это тот же оптимист,
Только опыта набрался,
Опыт, в них перестарался!
Оптимистов жизнь рождает,
В пессимистов превращает!


Рецензии