Стих Листат, глава Гянджинский 2...

Не нужны стихи и песни,чтоб любить Родину-мать:
от рождения должно все в Родине человека вдохновлять.
Вдохновение Поэта, доблесть богатыря мне Матерью Родиной дана.
Любил,люблю,и буду тебя вечно любить,Святыня святынь,Родина моя...

Азербайджанец думает,что я об Азербайджане говорю,
Русский думает,что я о Руси говорю.
Но оба они ошибаются в одном.
Говорю я о двух матерях моих:
об Азербайджане и о Руси родной...

Только нечестивые души могут не понять,
как может один иметь две Родины-мать???
а я вам секрет открою,распявшие Христа,
нет вам прощенья,спрятавщиеся за пазухой зла...


Рецензии