За моря

             За моря
 
   От чего вы мысли не летите?
   За моря за дури суету.
   В суете пропали лета эти,
   Так и не родив свою мечту.

   Вот пред вами люди та стена ли?
   Рая вал – до края до небес!
   За которой люди все стенали.
   По программе зла нам дан и бес.

   Затяните путы затяните!
   Кукловоды сделали дела.
   Ой, темните люди, вы темните!
   То для вас все эти удила.

   О, как те нули назад тянули!
   Уводя за главную черту.
   В безразличии те дни тонули
   И не радовал тот вечер ту.

   Раздражали и меня те мысли.
   Постелю я лести пастилу.
   Не живём без мысли – темы если,
   Мыслью не по стилю я стелю.

   Ну, а совесть взяла, не деньга ли?
   Так, ответь на эту клевету!
   Мы об этом и ночь, и день лгали.
   Нам гнуть линию так клёво ту.

 


Рецензии