Цветок лотоса

В раскрытый лотоса цветок
Упали взоры,как в ладони,
И белый сладостный поток
Открыл глаза в полнейшей тьме.
Я знаю,близится с грозою
Полет...и полное бессилие;
И небо падает,как штора
Вослед таинственной Луне.

Прозрачных собирая капель
Туман и каждую росинку,
Что снег, - он тает в темном небе, -
И лепестки ласкает дождь.
Я поднимаюсь и смотрю
В расплавленные белым крылья,
И наполняюсь ароматом,
А сердце наполняет дрожь.

Но сохранив внутри желания
Огонь падет на каждый листик, -
И листик от тепла воспрянет, -
Цветок раскрытый будет петь,
Вобрав все горнее сияние,
И все земли очарование,
Он приготовил свою сущность
Чтобы от нежности гореть.


Рецензии