Щур чересчур щурился
А магнату иск-рывок, афёр сеть и фальшивок,
Раскручен жерновок, для зла то цепь обновок.
То смерти лжепророк и мир погряз в наживах.
Пустили зла валки, злом сеют искры волки.
Пустое СМИ толки - всё толки перетолки!
То миру поводки волков эти повадки.
От правды там клоки остались только склоки.
Загнившие мирки они в плену мороки.
Богатеньких плевки – ясней не станут мраки.
И жизни той тиски, и негодяев иски.
И зависти мазки и безразличных маски.
Умрёшь ты от тоски, а ложь несут киоски.
И в пропасть ту пике. Вглядись ты в лики клики!
Ты снова в тупике - над всем смеются лики.
Пинок там на пинке – умы от них калики.
И помощи не жди руки, лишь плутовские трюки.
И там свои круги, и всё сплошные мраки.
И совести клоки, и жизнь сплошные склоки.
Там отпевают им грехи, их балуют подружки
Расставлены круги - кружки-кружки и кружки.
Для них то остряки с других снимают стружки.
Нам дороги - долги! Дороги очень долги.
Не видно там ни зги - всё толки кривотолки
И ты себе не лги – передерутся волки.
И в нашем-то краю - всё движется по краю,
И мир наш на краю и ад там будет раю!
И всем там петь в строю, да на радость строю.
Свидетельство о публикации №118020909193