Адвент

Сегодня третья зажжена свеча.
До Рождества еще неделя.
Смотрю в окно. Там холодно. Едва
наружу выйду. Мне невыносима
Холодная и долгая зима.

Покрыты горы толстым слоем снега.
Вокруг бело. Не видно ничего
иного. Лишь верхушки леса
сереют в ярком свете. Волшебство,
которое так жаждало свершиться.

И вот свершилось. Снова тишина.
На город опускается под вечер.
А в прочем, здесь она главенствует всегда.
В пушистый шарф свои укутав плечи,
я жажду возвращение тепла.


Рецензии