Синица

Лыжня под ногами искрится.
Морозный и солнечный день.
И вдруг зазвенела синица,
Пустившись в задорную трель.

Трескучий мороз ей не важен,
Не ведомы голод и страх.
Она не заметная даже
В тяжёлых от снега ветвях.

Летит её треньканье в небо
И будит заснеженный край.
А хлопья пушистого снега
Так сказочно красят январь!

И, вроде, до лета не близко.
И холод по-зимнему злой...
Она рождена оптимисткой
И тоже, наверно, зимой.

Тяжёлая шуба на ели,
Берёза одета в хрусталь...
Синице не ведомо бремя
Погодных капризов, печаль...

Сегодня проклюнулось солнце
Сквозь толщу зимующих туч.
И песня синичкина льётся,
Приветствуя солнечный луч.


Рецензии
Подумал...раз Вам нравятся синицы познакомлю Вас с ними поближе...)))
http://www.stihi.ru/2014/03/15/7166

Александр Орлов 44   14.12.2019 21:49     Заявить о нарушении