Под луной избушка

Лес, луна, под луной избушка,
А в избушке на печке кот.
С белой ведьмой - доброй старушкой
Он давно в тех краях живёт.

Собирают целебные травы
Вместе с чёрным, учёным котом,
Ходят к озеру мимо дубравы,
Где в дупле у лешего дом.

По дороге заглянут в гости
Пораспросят о том, о сём,
Как всегда увлекутся в кости
Леший с жутко азартным котом.

"К водяному ведь мы опоздаем", -
Пожурит мужиков старушка,
Но усатый всегда играет
До последней самой полушки.

Кот и леший, конечно же хряпнут
На берёзовых бруньках водки,
И казацкую песню затянут
Так, что слышно до самой слободки.

Повздыхает старушка с упрёком,
Даст по уху коту хмельному,
И послушная женскому року
Всё простит и пойдёт к водяному.


Рецензии