Поучительное стихотворение о социальной несправедл

Кто ест обед на завтрак
а на полдник глотает ужин, -
тот никогда не поймёт
солдата, который никогда
никому не нужен.

Солдат ест из консервной
из банки, и порой спит
в луже, но если он
(солдат) идёт в атаку,
его желудок лужён.

В бою он расчётлив и
осторожен, стреляет
метко - бережёт патроны.
Потому, что смел и уверен -
враг будет обезоружен!

Пока ты на диване мягком
лежишь, в пустые думы
погружен. Он (солдат)
забыв о сне и еде, зло 
из пулемёта утюжит.

Каждый раз, когда ты
суп севрюжный ко рту
подносишь, - вспомни
о том солдате, - а вдруг
он контужен!


Рецензии