Нетронутая красота

Кругом леса и мхи,болота,
Кругом сокрытые места,
Где просыпается с восходом
Природы дивной красота.

И будто сказочные гномы
Влекут неведомо куда.
Они защитники природы
И в ней сокрыты навсегда
Величие и красота тех мест,
Где лес божественно прекрасен,
Он горделив и он опасен.

Непроходимые болота,
Кругом лишь ели,береста
И мимолётные ведения,
И жизненные осмысления
Всего того,что одичало
В таком лесу вовсю кричало.

Пока таится жизни нить
Её не в силах обронить
Тот,в ком сокрыта глубина
Всего того в чём слабина.

И ворох мыслей тех,что выше
Он будет полог или крыша,
Скрывает истину во мгле,
Того,кто был всегда в седле.

И ум,и честь,и осмысление,
И непомерное стремление
К тому,в чём смысл бытия,
И в чём единство с этим миром.

Оно не может прозябать
И так безропотно молчать.
Оно всегда на высоте
И это внемлет красоте.


Рецензии