Торгашеский - мещанский дух!!!

  Воспринимаю очень остро всю неприглядность бытия ,
 умом изрядно оскудела людская наша  братия .
 Вся жизнь у этого народа в залоге у инстинктов их ,
 еще невежества придатков в душе никчемностей своих .
 Все приземленно и уныло в реальности из серых дней ,
 довольно редко повстречаешь Священных доброты огней .
 Невзрачны помыслы людские , один достаток на уме ,
 боятся люди приобщиться к такой напасти как суме .
 Возобладал вовсю над нами торгашеский -  мещанский дух
 и стало зрение предвзято , не хочет слышать правду слух .
 Довольно мерзкий и отвратный наш социум  представит вид
 и проявляется наглядно души ущербной индивид .
 Власть лишь потворствует упадку , ведь нужен ей покорный раб ,
 а  наш обычный обыватель по силе духа явно слаб !!! 
                Никул


Рецензии