Стих Листат, глава Гянджинский 1...

Так и быть,историю одну вам расскажу,
про алчность слепца и скупость мудреца.
Оба, которые корили свою насмещницу судьбу,
не понимая, какой им был дан дар со стороны Творца.

Было все у слепца:и богатсво и власть,
но губила его алчность,к богатству страсть.
Все подарено было, даровано скупому мудрецу,
но от скупости его не было пользы
ни ему самому,ни его любимому ученику.

Стих Листат,глава Гянджинский-
это не плод моих больных воображений.
Мысли и Стихи мои вам подаренные,
достижения мои,не мои,
а из небес,Богом посланные.
Стих Листат,глава Гянджинский...


Рецензии