Свой путь

Мне не дано понять весь смысл жизни,
Хотя об этом я могу часами говорить.
О философских мыслях много пишут.
Кем нужно быть, чтобы советы применить?

И интересна тем своя жизнь, что неповторима.
Не применимы к ней познания других людей.
А в книгах пишут, убеждая нас отныне
В навязанной бесценности чужих идей.

Жить невозможно по чужим заветам -
В чужих ошибках мудрости на грош.
Лишь идеален тот сценарий жизни,
По которому своим путем идешь.

Нет панацеи ни в лекарствах, ни в советах -
Ключи к своей судьбе придется поискать.
Сделав выводы о прочитанных секретах,
Свою мудрость по крупицам обретать.

04.2017


Рецензии