Февральская вьюга

В тот год зима была холодной.
Ликуя, бушевал февраль,
Собрав все вьюги ночью темной,
Сковал все в ледяную сталь.

Жена рожала, он в волнениях,
Всю ночь Всевышнего моля,
Просил желанного рождения
Наследника – богатыря!

Какая сила за окном,
Таким будет характер!
Сын принесет восторг в мой дом;
Мечтал отец украдкой.

А буря пуще завывала,
Закручивая снежный вал,
Как щепки крыши поднимала,
Мир тишины завоевав!

Вдруг, крик младенца. Слава Богу!
Как воли , смелости послы,
В такую буйную погоду,
Рождаться могут лишь орлы…

Смешались вместе вьюга с солнцем,
Мечта отца оборвалась .
Его поздравили с отцовством,
Сказав, что дочка родилась.


Рецензии