Посвящение осени - Опадает листва

Опадает листва.
Осень стаями птиц собирает.
Длинным клином они
Улетают в прощальном строю.
И деревья грустят
И последний наряд свой теряют,
Словно с павшей листвой
Они душу теряют свою.

К их могучим стволам
Я хотел бы, как в детстве, прижаться
И усталой душой
Устремиться в небес вышину.
А в осеннем лесу
Так же медленно листья кружатся,
И лишь ветер порой
Разрывает его тишину.

Все приходит на круг.
Птицы к нам непременно вернутся –
Лишь растают снега,
Потеплеет, запахнет весной.
И деревья опять
Оживут, распрямятся, проснутся –
И наряд свой вернут,
Молодой облачившись листвой.

февраль 2009


Рецензии