Вагабонд
Он холодному ветру подставил лицо.
Каждый миг отдалял от чужого тепла,
За горящим окном жизнь другая текла.
Он дошел до реки -за рекой огоньки.
Сколько к ним ни плыви- все они далеки.
Лодки бились во тьме о холодный причал,
Он курил, он на звёзды смотрел, он молчал...
Рассыпались в ночь искры большого костра,
Угли тлели и были красны до утра,
Чтоб ночное смятение звездных миров
Утром стало сиянием чистых снегов.
Выбор сделан -и снова манит за порог,
Это к будущей жизни счастливый пролог.
Улетела тоска и исчезла печаль-
Все излечит дорога и синяя даль.
1999
Свидетельство о публикации №118020908329