Поздно вечером в полном вагоне

Поздно вечером в полном вагоне,
Возвращаясь из шума в покой,
И в нетрезвом мозгу как на фоне,
Вижу тех, кто так хочет домой.

Лишь мгновения жизней попали
В интервал наблюдений моих,
Те минуты, что все забывали,
Я провёл в изученьи других.

Остановки – приливы волнения,
И волнами расходится грусть.
Одиночество, царствует мнение,
Нам в толпе сильно давит на грудь.

Я смотрю и смотрю как же сильно,
Мы не любим усталость других.
И потухшие взгляды картинно
Мы отводим, отводим от них.

И сидим мы в молчанье угрюмом.
Остановки считая в уме,
И глаза поднимаем в недобром
Ожидание чуда из вне.


Рецензии