О пользе звукоподражания

Ближе к ночи по посёлку,
Аккурат под Новый Год,
Я тащил из леса ёлку,
Чтоб порадовать народ.

В облаках луна сияла,
Под ногами снег скрипел,
Ничего не предвещало
Неприятных всяких дел.

Вдруг какая-то зараза
(И чего ей не спалось)
Громко гавкнула три раза –
Тут такое поднялось.

Как шальные забияки,
Больше четверти часа
Все окрестные собаки
Надрывали голоса.

Призадумавшись немного –
У меня ль талантов нет? –
Бросив ёлку на дорогу,
Сам полаял им в ответ.

Замолчали ведь, однако –
Знать, узнали мой "привет".
Больше ни одна собака
Мне не гавкнула вослед.

сент 2013


Рецензии