тебе ли плакаться, родимый

*  *  *
..тебе  ли  плакаться,  родимый? –
зевака,  песенник,  пострел..-
когда  почти  что  невредимый
земную  жизнь  преодолел,
когда  смешок  не  потерялся,
когда  дружилось  и  пилось,
когда  вошёл,  а  не  прокрался
и  не  сфальшивить  удалось,
когда  тебе  кричит  сорока,
когда  прохлада  от  реки,
и    суть  ясна  с  любого  бока,
а  остальное – пустяки?..
               14  ноября 17


Рецензии