Орхидеи и бирюза

Где-то
Стоят города
С каменными башнями
И между камней
Растет бирюза, как трава.
Солнце светит,
И в нем танцует пыль.
По мостовой
Надо ходить
В сандалиях
С тонкой подошвой,
Солнца тут столько,
Что местные женщины
Прячутся от него
Под серыми покрывалами с кистями.
Ты только увидишь
Их загадочные
Восточные глаза.
Не открывать же им себя
Незнакомцу.

А где-то
Стоят высокие ели
Зелёные-зеленые,
Их
Ни с чем не сравнить,
Такие зелёные, -
Можно
Только
Сравнивать с ними.
А в самом нижнем ярусе леса
Все же светит солнце и лето.
Там
Притаились орхидеи,
Нежные, как сердце девушки-подростка,
С запахом влажного мха
Вплетаются в мозаику леса.
Попроси как следует,
И,
Если позволят,
Послушай их сны
Они тихи и умны.


Рецензии