Сектантам
что эта дама из ларца,
минуя горесть поражений,
не воду пить с её лица,
я наградил себя за муки,
отважно споря, даже вслух,
кричал в углы не ради скуки:
- Из-под доски растёт лопух...
Не всем союзникам понятный,
всему, что есть, наперекор,
её улыбочкой приятной,
сдаётся миру - полный вздор.
Из журналистки в дипломаты,
возможен путь, каким он есть.
Зачем же лепит нам Горбатый,
словами умными про честь...
Такая наглость от природы,
растёт не в каждой борозде.
- Смешно, конечно,
вопль в народы,
поджарен лук в сковороде.
И запах, вроде, горьковатый,
и заклинания под цвет,
оттенок важен, темноватый,
открылся в золоте секрет.
Без слишком реденькой
обёртки,
открыла кукла свою суть.
В её натруженной конфорке,
как в чане - мешеная муть.
Игра в открытую для оных,
непозволительный зарок.
Пусть, к компромиссу
многих склонных,
понятным будет сей урок...
Свидетельство о публикации №118020907878