Стансы с коньяком

Стансы  с  коньяком
                В. Черных
1
А я,  влюбившись,  действовал  неловко..
Меня  Вовец  учил –смешок в   устах :
-Перед  свиданьем – рекогносцировка :
здесь – смех,  тут – драка,  там  -  рояль  в  кустах..
Я  как-то   -  худо-бедно  - обошёлся
без  постановок,  без  лапши,  силков..
под  общий  знаменатель  не  подвёлся
и  так  и  не  спустился  с  облаков..
2
Седой,  усталый,  но  не  умудрённый,-
ласкаю  чётки  дней – удач,  потерь..
Вовец – четыре  раза  разведённый –
вещает:
-Бабы ? – ни  одной  не  верь..
А  для  меня -  Лаура  и  Джульетта,
и  незнакомка  –  навсегда -  в  одной..
и  ни  подвоха   в  этом,  ни  обета..-
присуха?  гены?  интраверт  такой ?
3
Мы  пьём  коньяк – неспешно,  осторожно..-
два  чУдика,  две  правды,  два  крыла..
а  день  такой,   что  задохнуться  можно –
и  синь,  и  звон..  и  даль  опять  светла..
Адаму  предназначенная  Ева
ещё  в  ребре,  ещё   Господь  творит ..
и  снова  боль  включаем  где-то   слева,
пытаясь  в   Еве  различить  Лилит..
                12  октября  17


Рецензии
Вовец - не Владимир ли Яковлевич?

С улыбкой,

Надежда Болтачева   06.10.2018 20:53     Заявить о нарушении