Страсти-мордасти

…мы, внуки Ленина, из той его формации,
где даже в букваре было написано,
что во главе угла не ассигнации,
а верность, правда, бескорыстие и искренность…
я первых десять лет в пятидесятых
взрослел и повзрослел до девяностых…
в толк не возьму, как тот, что сделал ставку
на ложь, предательство, своекорыстие и подлость
к власти пришёл и преуспел во власти?
такие вот, сограждане, мордасти:
«То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим…»

у нас в Саратове куда не глянь – Россия,
там, где граница – степи… Казахстан,
центр – Москва… бабло и эйфория…
эфир Останкино… «эксперты» … истерия…
а мы в «глуши» … у нас телеэкран:
папаша Зю, милашка Ксю и иже с ними
гонят волну и поднимают пену,
в Чечне, мол, засудили омбудсмена,
в среде политиков – измена…
а мы в «глуши» … уму непостижимы……


Рецензии