Притча о мужчине, который искал идеальную женщину

Жил-был в миру один достойный муж,
везучим был и удалась карьера,
трудился много, не был он досуж,
успех сопутствовал ему в различных сферах.

За исключением, как водится, одной -
он не женился за всю жизнь ни разу.
когда же к завершенью путь земной
приблизился, то произнёс он фразу:

В попытках тщетных быстро жизнь прошла,
не встретил идеала, нет потомства,
я жил спокойно без забот и бед,
но счастлив не был, рока вероломство!

Удивлена сиделка тем была;
Не встретилась уже ли в целом мире
Вам идеальная особа ни одна?
А может стоило раскрыть глаза пошире?

- Однажды повезло, влюбился я, -
ответил с грустью, - вот же чертовщина,
иметь в мужьях мечтала не меня,
а только идеального мужчину...


Рецензии