Дым юности

- Пока я задвигаю тебе свою чертову метафизику, пей чай. Чай едва остыл, я чуть было не пролил его на брюки, когда ты спросила намерен ли я жениться. Да я скорее... умру.
Моя натура не приемлет такой скуки и рутины. Слишком много во мне прохладительного пафоса, которого я набрался от электричества твоих пальцев.
---
Любви мы еще не познали, а распада было так много, что сердца не выдержали. Они превратились в гербарий, словно весенние цветы вложенные между страниц книги и позабытые навечно.
---
Эфемерность, дым, частицы пыли ( наших душ?). Я запомнил тебя такой. Навечно. Тебе 17.
___
Я никогда не любил, но твои глаза, я запомнил навсегда. В них была первобытная страсть, без пошлости, огонь доминанты. Ты готов идти за ними в любую пропасть, если они позовут. Даже не нужно было слов… В них я видел дьявола и видел бога. В них я познал всю суть окружающих меня вещей и себя самого.

Цитаты из прозы " Дым юности"


Рецензии