Гипотетическая любовь

И хореи да и ямбы
И без низменной мошнЫ
Мечут бисер дифирамбов
В створки раковин ушных.

Кровь-любовь! Ни капли прозы.
Своего добьётся всяк:
Игроман, любитель дозы,
Практикующий маньяк

И пикапер...
         Жёр весенний
Клянчит страсть и в холода.
Платит дань кипридной пене
Венерическая мзда.

Тонкий блеф; воздушный терем,
Тривиальное TV.
Мачо всласть молчит о вере,
Балаболя о любви

В сослагательном, однако,
Наклоненьи, чтоб нагнуть.
О любви не надо плакать,
Если страсть...
              Хмельная суть

Или пафосная,- ловко!
Делу- миг, сношеньям- яд.
За грядущюю морковку
Нас имеют, как хотят.


Рецензии
в первом катрене много "и"

Татьяна Пучкова 5   09.02.2018 17:13     Заявить о нарушении
И? А если серьёзно, то, я их ещё подрихтую.

Александр Кужукин   09.02.2018 17:46   Заявить о нарушении