Зимою в трескучий мороз и метели
Вернувшись с работы я сильно промёрз,
Прилег и старался согреться в постели.
Вдруг слышу, кого то черт в гости принес.
Покинул я нехотя теплое место,
И дверь приоткрыв в щели высунул нос.
Гляжу у порога сидит чей то черный
Замерзший до дрожи породистый пес.
Впустил я беднягу, он сел у порога.
Сквозь боль и испуг посмотрел мне в глаза.
Напрягшись, я вспомнил, что гда то на кухне
На случай припрятана мной колбаса.
Поели, попили с собакою вместе.
Ведь как не суди - тоже божия тварь.
Я лег на кровать , а он рядом на кресло.
В окошко стучался морозный январь.
Проснулся, пес тихо рыдает у двери.
Открыл , он сразбегу как в омут нырнул,
В объятья у стенки сидящего деда,
Тот пса потерял, дожидаясь уснул.
Пес тихо вернулся ко мне и ласкаясь,
Вдруг руку мою благодарно лизнул.
В душе расплескалась нежданная радость,
Я псу заговорщецки глазом мигнул.
Ну кто сейчас скажет, что я бессемейный.
Мы дружно живем в этом доме втроем.
У каждого есть интерес в том отдельный.
И нужен уход за больным стариком.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №118020907311