Мы, может, сами виноваты?

Когда ваш лидер почитатель спорта.
Он под себя ранжирует  всю рать.
А это значит, человек упёртый,
Но почему мы все должны страдать.

Огромный комплекс возводили в Сочи
Здесь поднимали снежную метель.
Востребованным будет он не очень,
Здесь только те, что ездят в Куршевель.

Унизили Россию, как хотели,
Ей не отмыться долго от плевков.
В Корею серой стайкой прилетели,
Надеясь отряхнуться от оков.

А надо бы послать весь МОК далёко.
Ведь, знает мир,что мы и так сильны.
Но нам грубят конкретно, без намёков,
Указывая место для страны.

Определили место у "параши"
Опущенным придётся нюхать вонь.
Была, когда-то гордой "Наша Раша",
Носить умела в факеле огонь.

Мы вместо клиник строим стадионы,
А вместо школ ледовые дворцы.
На ельцинские центры миллионы
Не пожалели наши мудрецы.

Меняют губернаторов  на  свежих,
Которые влюбились в кимоно.
Но, в принципе, они одни и те же.
Они в душе мздоимцы, всё равно.

Одних в кутузку, а других на смену.
А там где чин, преобладает мзда.
Карать бы всех жестоко за измену,
Но подгнила державная узда.

Что тухнет с  головы любая рыба,
Давным-давно известно на земле.
Давно скучает без работы дыба,
А в старину работала в Кремле…


Рецензии