Смотрю, сощурившись...

Смотрю, сощурившись от солнца, прямо в даль,
теряется она в жемчужной дымке,
и ни Дали, ни Даль, ни сам Стендаль
не описали б полностью картинки.

Восторг и счастье, гордость и любовь!
Пейзаж морской в душе мне поднимает
волну в шесть балов, а вода, как кровь,
но не внутри, снаружи обнимает.

В ста метрах силуэт - шальной дельфин
резвится без забот в родной стихии,
искрится море, как авантюрин,
нет в мире лучшей психотерапии,

Чем наслаждаться зрелищем в воде
и понимать, что лучше, чем природа,
создать не сможет принтером 3D
никто из человеческого рода.

Чудесный мир, я рифмами пою
свой гимн восторга вместе с криком чаек,
Твой воздух, море, полной грудью пью,
тебе я прах свой тленный завещаю...

Дельфин. Акварель. Татьяна Байдюк.


Рецензии