Сонет 624

Иначе думается , пишется ,
и громкою октавой в хоре
земной могучий голос слышится
освобождённых территорий .

(Б.Пастернак)



Совсем уж рядом долгожданная весна.
Февраль мелькнёт,метелью огрызаясь.
Март поднатужится,слезами заливаясь.
Апрелю станет после марта не до сна.
И май цветами жизнь встретит,улыбаясь !

Иначе станет думаться поэту,
Чем думалось бесцветною порой,
Вменяя сокровенное сонету,
Что расцветает истинно весной.

Когда настанет время пробуждений
И всех обнимет долгожданная пора,
Жасмином приласкав стекло окна,
И возжелают души откровений -
Все будут знать,что то пришла весна !


09.02.2018


Рецензии