Боль жизни
Гонит кровь прочь, лишнее, пока мы колобродим, сметая в сторону,
Полезное. Порой, застынем, ожидая ослабления или примирения,
С самим собой, Боль усмехнется, даря замедление, прихода новой.
Грустно? Не с искрой, чаще всего, ощупываем годы, не понимая,
Что проходит жизнь... Ждать лучшего, заложено природой. Неведомо,
Реальностью, как жить? Как обрести, душевно, равновесие?
Как не роптать, множа грехи и боль, от несуразностей ее,
Бесчеловечности, всего, что жалит, словно злобный рой?..
Боль жизни – одурманит философски. Взрослея, ее вряд ли избежать.
Надеемся, не истерзает злостно и не сумеет радостей лишать!
8 февраля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118020906866