В память о моей бабушке Лычагиной Анне Афанасьевне

Вижу за прялкой бабушку, крутит веретено.
Рядом пушистыми клочьями лежит овечье руно...
Бабушка, родная, труженница моя,
Я по тебе скучаю, помню, люблю тебя.

Вот уже с тяпкой бабушка, чистит свой огород -
Нет ни одной травинки, дивится в округе народ...
Бабушка, родная, труженница моя,
Я по тебе скучаю, помню, люблю тебя.

В субботу у печки бабушка, бабушка хлеб печет.
По деревеньке нашей запах его течёт...
Бабушка, родная, труженница моя,
Ты для меня живая, пока жива буду я.


Рецензии