Сентябрь на дворе
Опавших листьев много,
Лишь ель одна в окне
Стоит вдали зелёной.
И слышно ворон глухо
Без устали кричит,
Но не летит подруга
Она опять молчит.
Проехала машина
Исчезнув за листвой,
Бедная Отчизна,
Что сделалось с тобой.
Сентябрь на дворе,
А впереди зима,
Молю, чтобы в стране
Не сдвинулись с ума.
В холодном январе
Не вспыхнула война,
Сентябрь на дворе,
Сентябрь у окна.
А ворон всё кричит,
О чём кричит не знаю,
Но всё во мне болит
И я в душе страдаю.
Когда же среди тьмы
Увижу первый лучик,
В наследство от зимы
Я получу свой ключик.
Открою им я дверь
И покажу я миру,
Что кончилась метель,
Что всё теперь под силу.
Свидетельство о публикации №118020906832