Делать новых людей
И стонут так сладко и дышат так часто,
Что хочется двигаться с каждой секундой быстрей,
Делая, делая, делая новых людей.
Людям так нравится делать новых людей...
Слова из песни группы «Сплин»
«НОВЫЕ ЛЮДИ»
Вот раньше в сказках, посмотри -
Как люди делали людей,
Причём легко - на раз, два, три!
И без отцов, без матерей:
Отложит бабушка клубок,
Да по сусекам поскребёт,
И вот сыночек Колобок
Лисе уж песенки поёт…
Иль выйдет дедушка во двор,
Снегурку слепит изо льда,
А та – сигать через костёр,
Порой с детишками – беда…
Зерно посадит и польёт
Та, что захочет мамой стать:
Дюймовочку в цветке найдёт,
И … умудрится потерять…
Иль вечерком глоток вина
Вдруг Папу Карло осенит -
И… Буратино из бревна
С улыбкой хитренькой глядит.
И вдруг возник мой интерес:
Как в наш технологичный век
(Забыв естественный процесс ;)
Людей бы делал человек?
Давно ведь маленьких детей -
Уж «из пробирки» достают,
От суррогатных матерей -
Их покупают, продают…
Есть биоробот или клон,
Из голограммы существо,
И из резины есть, пардон,
Ну, это впрочем, баловство…. ;-)
Уж принтеры 3D в тиши
Почти печатают людей!
А как же искорка души?!
Лишь сумасшествие идей...
***
Где ж золотая серединка?…
А Ваше мненье, мужики?
Не проще ль «делать» по старинке?
(Из брёвен, снега и муки? ;))))…
}|{.|{
Свидетельство о публикации №118020906776
Встречаются в космосе земной корабль и инопланетный. Ну, общаться стали, информацией обмениваться... Дошло дело до вопроса, как воспроизводить себе подобных. Инопланетянин потыкал на себе кнопки, что-то защёлкало, лампочки замигали, выскакивает из него такой же, только маленький.
Дошло дело до землян, вышла пара и показала, что да как, инопланетяне спрашивают:"Ну, а ребёнок-то где?" - "А ребёнок через 9 месяцев." - "Целых 9 месяцев! Так зачем же вы тогда в конце так торопились?"
Вадим Славин 02.03.2018 09:26 Заявить о нарушении